【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすツナきのこのホットケチャップパスタ レシピ

なすツナきのこのホットケチャップパスタ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

本当はトマト缶を使ってよくファミレスにあるようななすとトマトのパスタを食べたかったんですが、トマト缶のストックなし…。
と、いうことでケチャップで代用です。

材料

  1. パスタ 200g
  2. なす 2本
  3. ☆ツナ缶(ノンオイル) 1缶
  4. ☆しめじ 適量
  5. ☆まいたけ 適量
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. にんにく 1かけ
  8. ★ケチャップ 大さじ4~
  9. ★タバスコ たっぷり
  10. ★パスタゆで汁 大さじ6

作り方

  1. 1.

    なすは1cm以下の輪切りにする。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
    にんにくはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
    香りが立ったらなすを入れ、じっくりと焼く。

  3. 3.

    パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。

  4. 4.

    なすがしんなりしたら☆の材料を入れて炒め合わせる。

  5. 5.

    パスタがゆで上がったらフライパンに加え、混ぜ合わせる。
    続いて★の材料を加えて全体に混ぜ合わせたら完成!

ワンポイントアドバイス

ツナ缶の野菜スープも入ってさっぱり、かつダシの効いたパスタになりました!

記事のURL:

  • (ID: r1054629)
  • 2016/04/20 UP!

他のパスタのレシピ(89,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすツナきのこのホットケチャップパスタ | レシピブログTOP