【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりをスライサーでスライスし、分量外の塩少々を入れた水に10分程度つけて、しんなりさせる。しょうがをおろす。戻したわかめを食べやすい大きさに切る。
きゅうりを洗ってザルに取り、手で絞って水を切る。
酢に砂糖を加えてよく混ぜ、砂糖を溶かす。甘酢の出来上がり。
ボウルに、きゅうり、わかめ、さばみそ煮(缶の煮汁ごと入れる。)、しょうが、いりごま、甘酢を入れて、さばを崩しながら混ぜたら出来上がり。
味をみて薄く感じるようなら、お酢をもうちょっと加えて、味を引き締めてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-11604964807.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑さばみそ煮缶の甘酢和え | レシピブログTOP