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ほっけの塩麹ガーリック漬けムニエル レシピ

ほっけの塩麹ガーリック漬けムニエル
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

簡単なお弁当おかずです”ほっけの塩焼きに飽きたらお試し下さい^^バターを使うのでこっくりと仕上がります”

材料

  1. ほっけ(食べやすい大きさにカット) 4切れ
  2. @塩麹:酒 1:2
  3. @ニンニク(ぶつ切り) 1片
  4. 塩胡椒 少々
  5. バター(マーガリンでも) 大さじ1強
  6. 小麦粉(打ち粉) 少々
  7. *白ワイン:レモン汁:濃口醤油 各少々

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に@とほっけを入れて寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、皮目に粉を叩いてバターを熱したフライパンでこんがり焼きます。

  3. 3.

    両面に焼き色が付いたら強火にして*を回し入れフライパンをゆすって絡めれば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

塩麹が入って少し焦げやすくなりますので火加減に注意しましょう^^少し焦げた感じになっちゃいましたが美味しく頂けました”

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  • (ID: r1051200)
  • 2016/04/19 UP!

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