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ジューシーメンチカツ♪ レシピ

ジューシーメンチカツ♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  •     家族
  •    普段の食卓
手作りのメンチカツの 揚げたては最高~!♪ 家族皆が大好きで喜んでくれます
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

新鮮なキャノーラでカラッと揚げます!
美味しさのポイントの
マスタードやガーリックパウダーは
お好みで、多めでも美味しいです♪

材料

  1. 豚ひき肉 500g
  2. 玉ねぎ  1/2個100g
  3. #食パン(白い部分のみ) 1枚
  4. #牛乳 大匙3
  5.  1個
  6. ○マスタード  小匙1
  7. ○塩  小匙1/4
  8. ○ナツメグ・ブラックペッパー  少々
  9. ○ガーーリックパウダー  少々
  10. 揚げ油(菜の花油) キャノーラ油 適量
  11. *パン粉(ほそ目)・小麦粉 各適量
  12. *卵 1個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは、みじん切りし、油で炒め、透き通ってきたらバットにあけてしっかり冷ましておく、卵は、溶いておく

  2. 2.

    ボウルに、食パンをちぎり入れ、牛乳を
    吸わせ、混ぜておく

  3. 3.

    大きなボウルに、豚肉・①・②・○を加え、粘りが出るまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす

  4. 4.

    85g×8個暑さ約2cmに成形し*の小麦粉、*のとき卵、*のパン粉の順に衣をつけ、低温の揚げ油で5~6分揚げる

ワンポイントアドバイス

衣は、パンク防止の為、丁寧につけます

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  • (ID: r1089827)
  • 2016/07/28 UP!

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