ジューシーメンチカツ♪
手作りのメンチカツの
揚げたては最高~!♪
家族皆が大好きで喜んでくれます
料理紹介
新鮮なキャノーラでカラッと揚げます!
美味しさのポイントの
マスタードやガーリックパウダーは
お好みで、多めでも美味しいです♪
材料
- 豚ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個100g
- #食パン(白い部分のみ) 1枚
- #牛乳 大匙3
- 卵 1個
- ○マスタード 小匙1
- ○塩 小匙1/4
- ○ナツメグ・ブラックペッパー 少々
- ○ガーーリックパウダー 少々
- 揚げ油(菜の花油) キャノーラ油 適量
- *パン粉(ほそ目)・小麦粉 各適量
- *卵 1個
作り方
- 1.
玉ねぎは、みじん切りし、油で炒め、透き通ってきたらバットにあけてしっかり冷ましておく、卵は、溶いておく
- 2.
ボウルに、食パンをちぎり入れ、牛乳を
吸わせ、混ぜておく
- 3.
大きなボウルに、豚肉・①・②・○を加え、粘りが出るまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす
- 4.
85g×8個暑さ約2cmに成形し*の小麦粉、*のとき卵、*のパン粉の順に衣をつけ、低温の揚げ油で5~6分揚げる
ワンポイントアドバイス
衣は、パンク防止の為、丁寧につけます
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- 2016/07/28 UP!