ジューシーメンチカツ♪by ハッピーさん
【料理紹介】
新鮮なキャノーラでカラッと揚げます!
美味しさのポイントの
マスタードやガーリックパウダーは
お好みで、多めでも美味しいです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ひき肉 |
500g |
玉ねぎ |
1/2個100g |
#食パン(白い部分のみ) |
1枚 |
#牛乳 |
大匙3 |
卵 |
1個 |
○マスタード |
小匙1 |
○塩 |
小匙1/4 |
○ナツメグ・ブラックペッパー |
少々 |
○ガーーリックパウダー |
少々 |
揚げ油(菜の花油) キャノーラ油 |
適量 |
*パン粉(ほそ目)・小麦粉 |
各適量 |
*卵 |
1個 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは、みじん切りし、油で炒め、透き通ってきたらバットにあけてしっかり冷ましておく、卵は、溶いておく
- ボウルに、食パンをちぎり入れ、牛乳を
吸わせ、混ぜておく
- 大きなボウルに、豚肉・①・②・○を加え、粘りが出るまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす
- 85g×8個暑さ約2cmに成形し*の小麦粉、*のとき卵、*のパン粉の順に衣をつけ、低温の揚げ油で5~6分揚げる
【ワンポイントアドバイス】
衣は、パンク防止の為、丁寧につけます