ジューシーメンチカツ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

新鮮なキャノーラでカラッと揚げます!
美味しさのポイントの
マスタードやガーリックパウダーは
お好みで、多めでも美味しいです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 500g
玉ねぎ  1/2個100g
#食パン(白い部分のみ) 1枚
#牛乳 大匙3
1個
○マスタード  小匙1
○塩  小匙1/4
○ナツメグ・ブラックペッパー  少々
○ガーーリックパウダー  少々
揚げ油(菜の花油) キャノーラ油 適量
*パン粉(ほそ目)・小麦粉 各適量
*卵 1個

【作り方】

  1. 玉ねぎは、みじん切りし、油で炒め、透き通ってきたらバットにあけてしっかり冷ましておく、卵は、溶いておく
  2. ボウルに、食パンをちぎり入れ、牛乳を
    吸わせ、混ぜておく
  3. 大きなボウルに、豚肉・①・②・○を加え、粘りが出るまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  4. 85g×8個暑さ約2cmに成形し*の小麦粉、*のとき卵、*のパン粉の順に衣をつけ、低温の揚げ油で5~6分揚げる

【ワンポイントアドバイス】

衣は、パンク防止の為、丁寧につけます