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コーンビーフのゴーヤチャンプルー レシピ

コーンビーフのゴーヤチャンプルー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉にコーンビーフ(缶詰)を使いました。油分があり塩が結構効いているので、油も調味料も
加えていません。玉子も加えていませんので、アレルギーのある方はこのレシピではいかがでしょう。
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材料

  1. コーンビーフ 1缶
  2. ゴーヤ 1本
  3. 絹ごし豆腐 少量1パック

作り方

  1. 1.

    コーンビーフを大まかに切って、テフロン加工のフライパンにあけ、ほぐしながら弱~中火で炒める。
    香ばしくなって、油が出て来たらOK。

  2. 2.

    ゴーヤを縦に半分に切って、中の白い部分をグレープフルーツ用のスプーンなどでかき出す。
    2-3ミリの半円にスライスする。

  3. 3.

    フライパンに、絹ごし豆腐を入れ、箸でざっとくずし、ゴーヤを入れ、よくまぜる。
    中火にして、ぶつぶつ言ってきたらフタをする。
    弱火にして、5-6分、ゴーヤに火が通ったら、完成。

ワンポイントアドバイス

スライスしたゴーヤを塩でもんだり、冷水につけたりは、
しません。白い部分をよく取れば大丈夫。

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  • (ID: r432311)
  • 2012/05/23 UP!

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