【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

季節の豆ご飯 レシピ

季節の豆ご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
soramiraiさん
soramiraiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

季節のもんはやっぱり一度は作りたいものです。もち米を加えることでモチモチと美味しくなりますよ。お豆さんは皮を剥いたらすぐに水に漬けて空気に触れさせないようにしてください。

材料

  1.  4合
  2. もち米 半合
  3. えんどう豆 1カップ
  4. 昆布 10センチ角
  5.  少量

作り方

  1. 1.

    えんどうまめの皮をむき、すぐに水に漬けておく。

  2. 2.

    普通のご飯を炊く要領でお豆さんとお昆布と塩を加え炊き上げる。

ワンポイントアドバイス

お豆さんはお好みの量を入れてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1049280)
  • 2016/04/19 UP!

他のもちのレシピ(38,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑季節の豆ご飯 | レシピブログTOP