nanaさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

nanaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全10件中1〜10件を表示しています。

豚レバー煮

豚レバー煮 2010/06/24 UP! (ID:r10605)

レシピ

お酒との相性がバツグン!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:豚レバー, 醤油, 砂糖, 生姜, 花椒

続きを読む

ポテト器のオープン焼き

ポテト器のオープン焼き 2010/06/12 UP! (ID:r10185)

レシピ

ポテトの皮を器に変身、ユニークな一品です。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:新じゃがいも, ツナ, チーズ, 塩コショウ

続きを読む

鶏肉のレタス包み

鶏肉のレタス包み 2010/06/12 UP! (ID:r10182)

レシピ

一度食べたら病みつきかもね~~

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, 玉ねぎ, レタス, *醤油, *塩…

続きを読む

冷茄子

冷茄子 2010/06/06 UP! (ID:r9963)

レシピ

さっぱりで夏にピッタリです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:茄子, 黒酢, 砂糖, 塩, コンソメ…

続きを読む

海老と豆腐のねぎあんかけ

海老と豆腐のねぎあんかけ 2010/06/06 UP! (ID:r9962)

レシピ

ヘルシーな料理です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:むき海老, 木綿豆腐, 塩コショウ, 片栗粉

続きを読む

口水鶏(よだれとり)

口水鶏(よだれとり) 2010/06/03 UP! (ID:r9840)

レシピ

辛いのが苦手な方の為です。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏もも肉, ★砂糖, ★醤油, ★ピーナッツジャム, ★白ごま…

続きを読む

豚軟骨の黒酢煮込み

豚軟骨の黒酢煮込み 2010/06/01 UP! (ID:r9762)

レシピ

鎮江香酢を使ってるので、酸っぱさがちょっと強いがとてもコクがあるの一品です。

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:豚軟骨, 鎮江香酢, 砂糖, 醤油, 酒…

続きを読む

チャイニーズスタイルパスタ

チャイニーズスタイルパスタ 2010/05/09 UP! (ID:r8963)

レシピ

さっぱりして夏にぴったりですよ。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:パスタ, 小松菜(又青梗菜), しいたけ(スライス), コンソメ, 塩…

続きを読む

五香牛肉

五香牛肉 2010/05/03 UP! (ID:r8770)

レシピ

五香粉を使って煮込んだ牛肉が美味しいは勿論、卵もめちゃ美味しいですよ。

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:牛スネ肉, ゆで卵, 醤油, 砂糖, 五香粉…

続きを読む

チャーシューのミルフィーユ

チャーシューのミルフィーユ 2010/04/30 UP! (ID:r8676)

レシピ

チャーシューを大根と一緒に食べるとさっぱり感があります。

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:豚バラブロック, 大根(スライス), ★醤油, ★砂糖, 生姜…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑nanaさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)