全10件中1〜10件を表示しています。
お酒との相性がバツグン!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚レバー, 醤油, 砂糖, 生姜, 花椒
ポテトの皮を器に変身、ユニークな一品です。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:新じゃがいも, ツナ, チーズ, 塩コショウ
一度食べたら病みつきかもね~~
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, 玉ねぎ, レタス, *醤油, *塩…
さっぱりで夏にピッタリです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:茄子, 黒酢, 砂糖, 塩, コンソメ…
ヘルシーな料理です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:むき海老, 木綿豆腐, 塩コショウ, 片栗粉
辛いのが苦手な方の為です。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏もも肉, ★砂糖, ★醤油, ★ピーナッツジャム, ★白ごま…
鎮江香酢を使ってるので、酸っぱさがちょっと強いがとてもコクがあるの一品です。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:豚軟骨, 鎮江香酢, 砂糖, 醤油, 酒…
さっぱりして夏にぴったりですよ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:パスタ, 小松菜(又青梗菜), しいたけ(スライス), コンソメ, 塩…
五香粉を使って煮込んだ牛肉が美味しいは勿論、卵もめちゃ美味しいですよ。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:牛スネ肉, ゆで卵, 醤油, 砂糖, 五香粉…
チャーシューを大根と一緒に食べるとさっぱり感があります。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:豚バラブロック, 大根(スライス), ★醤油, ★砂糖, 生姜…