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口水鶏(よだれとり) レシピ

口水鶏(よだれとり)
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nanaさん
nanaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

辛いのが苦手な方の為です。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ★砂糖 小匙2
  3. ★醤油 大匙2.5
  4. ★ピーナッツジャム 大匙1.5
  5. ★白ごま 適量
  6. ★胡麻油 大匙1
  7. ★黒酢 大匙1
  8. ★微塵切り生姜、にんにく 適量
  9. スライス生姜 適量
  10. 花椒 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水、スライス生姜と花椒を入れて沸騰させます。
    沸騰したら、鶏肉を入れて中火で10分ゆでます。

  2. 2.

    火を止め、蓋をして5分置きます。
    鍋から鶏肉を取り出して氷水冷やします。

  3. 3.

    ★調味料を混ぜてレンジで(600w30秒)チンして、食べやすく切った鶏肉にかければ完成です。

ワンポイントアドバイス

鶏肉をゆですぎない事とタレに暫く漬け込んでからいただくのはポイントです。

記事のURL:http://yaplog.jp/1001010217/

  • (ID: r9840)
  • 2010/06/03 UP!

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