口水鶏(よだれとり)
料理紹介
辛いのが苦手な方の為です。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ★砂糖 小匙2
- ★醤油 大匙2.5
- ★ピーナッツジャム 大匙1.5
- ★白ごま 適量
- ★胡麻油 大匙1
- ★黒酢 大匙1
- ★微塵切り生姜、にんにく 適量
- スライス生姜 適量
- 花椒 少々
作り方
- 1.
鍋に水、スライス生姜と花椒を入れて沸騰させます。
沸騰したら、鶏肉を入れて中火で10分ゆでます。
- 2.
火を止め、蓋をして5分置きます。
鍋から鶏肉を取り出して氷水冷やします。
- 3.
★調味料を混ぜてレンジで(600w30秒)チンして、食べやすく切った鶏肉にかければ完成です。
- (ID: r9840)
- 2010/06/03 UP!