【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チャイニーズスタイルパスタ レシピ

チャイニーズスタイルパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
nanaさん
nanaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりして夏にぴったりですよ。

材料

  1. パスタ 2人分
  2. 小松菜(又青梗菜) 1袋
  3. しいたけ(スライス) 3〜4個
  4. コンソメ 適量
  5.  少々
  6. にんにく 1かけ

作り方

  1. 1.

    油を敷いたフライパンにスライスしたにんにくを入れて、香りが出るまで炒めたらしいたけを入れて1分くらい炒める。

  2. 2.

    小松菜を加えて強火で3〜4分くらい炒めて、コンソメと塩で味を整えたら茹でたパスタを入れて、混ぜながら好みの塩加減を調整してください。

ワンポイントアドバイス

小松菜を炒めすぎないようお気をつけてください。

記事のURL:http://yaplog.jp/1001010217/

  • (ID: r8963)
  • 2010/05/09 UP!

他の小松菜のレシピ(30,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チャイニーズスタイルパスタ | レシピブログTOP