チャイニーズスタイルパスタby nanaさん

【料理紹介】

さっぱりして夏にぴったりですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 2人分
小松菜(又青梗菜) 1袋
しいたけ(スライス) 3〜4個
コンソメ 適量
少々
にんにく 1かけ

【作り方】

  1. 油を敷いたフライパンにスライスしたにんにくを入れて、香りが出るまで炒めたらしいたけを入れて1分くらい炒める。
  2. 小松菜を加えて強火で3〜4分くらい炒めて、コンソメと塩で味を整えたら茹でたパスタを入れて、混ぜながら好みの塩加減を調整してください。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜を炒めすぎないようお気をつけてください。