冷茄子 レシピ

冷茄子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
nanaさん
nanaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりで夏にピッタリです。

材料

  1. 茄子 1袋
  2. 黒酢 大匙1
  3. 砂糖 大匙1/2
  4.  小匙1/2
  5. コンソメ 小匙1/2
  6. にんにくおろし 多めに

作り方

  1. 1.

    茄子は皮を剥いて、短冊切りにして6〜7分蒸します。
    ボールにすべての調味料を入れて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    蒸した茄子に調味料をかけて(粗熱を取って)冷蔵庫に30分〜1時間で冷やします。

ワンポイントアドバイス

特にないです。

記事のURL:http://yaplog.jp/1001010217/

  • (ID: r9963)
  • 2010/06/06 UP!

他の茄子のレシピ(38,813件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷茄子 | レシピブログTOP