型にクッキングシートを敷き、オーブンを160℃に予熱しておく。
卵をボールに割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
ボールを湯煎にあて、泡だて器で混ぜ、卵液が温まったら湯煎からはずし、オリーブオイルを入れてハンドミキサーで泡立てる。
きめ細かくなるまで泡立てる。
(上から垂らすと落ちた部分が消えずに残るくらい)
薄力粉をふるいながら加える。
ゴムベラで中心の底から「の」の字を書くように混ぜる。
粉が全体に混ざってから更に混ぜ生地に艶が出たらOK!
型に流しいれ、型ごと3回くらい上からトントンと落とし、空気を抜く。
160℃で30~40分焼く。
竹串などを刺して何もついてなければ、出来上がり(^^♪