ボールに荒切りにした海老と豆腐、塩コショウを入れて混ぜます。 小判の型にして平ら皿に乗せレンジで(600w3分)チンします。
熱したフライパンに油を少々、ねぎを炒めて、香りが出たら水を加えて、溶かした片栗粉を入れあんを作ります。
作ったあんを豆腐にかければ完成です。
特にありません。
記事のURL:http://yaplog.jp/1001010217/
♡おかわり必須!牛肉とごぼうの混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛こま #ごぼうレシピ 】
おいしそう5件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
【簡単!!】ナンプラー不要!ガパオライス風と、藤井隆さん
おいしそう11件
全てのコンビニチキンを超えた?!男子絶賛【ザクザク!コリアンフライドチキン】
おいしそう4件
週末の乾杯にもご馳走お魚レシピ❤ポテトタルタルのサーモングリル♪
おいしそう6件
↑海老と豆腐のねぎあんかけ | レシピブログTOP