海老と豆腐のねぎあんかけ レシピ

海老と豆腐のねぎあんかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
nanaさん
nanaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーな料理です。

材料

  1. むき海老 200g
  2. 木綿豆腐 一丁
  3. 塩コショウ 小匙1.5
  4. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに荒切りにした海老と豆腐、塩コショウを入れて混ぜます。
    小判の型にして平ら皿に乗せレンジで(600w3分)チンします。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を少々、ねぎを炒めて、香りが出たら水を加えて、溶かした片栗粉を入れあんを作ります。

  3. 3.

    作ったあんを豆腐にかければ完成です。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://yaplog.jp/1001010217/

  • (ID: r9962)
  • 2010/06/06 UP!

他の海老のレシピ(35,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑海老と豆腐のねぎあんかけ | レシピブログTOP