五香牛肉
料理紹介
五香粉を使って煮込んだ牛肉が美味しいは勿論、卵もめちゃ美味しいですよ。
材料
- 牛スネ肉 500g
- ゆで卵 2個
- 醤油 70ml
- 砂糖 大匙3
- 五香粉 大匙1.5〜2
- 酒 適当
- にんにく 3かけ
- 生姜 適量
作り方
- 1.
牛肉を下茹でして肉に付いてるアクを水で洗う。
500ml水を入れた鍋に酒、包丁で潰したにんにくと生姜、肉を入れて強火で沸騰させる。
- 2.
沸騰したらゆで卵と残り調味料を入れて中火で15分くらい煮たら弱火で2時間程煮る。
- 3.
強火で煮汁が少なくなったらOK
- (ID: r8770)
- 2010/05/03 UP!