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五香牛肉 レシピ

五香牛肉
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nanaさん
nanaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

五香粉を使って煮込んだ牛肉が美味しいは勿論、卵もめちゃ美味しいですよ。

材料

  1. 牛スネ肉 500g
  2. ゆで卵 2個
  3. 醤油 70ml
  4. 砂糖 大匙3
  5. 五香粉 大匙1.5〜2
  6.  適当
  7. にんにく 3かけ
  8. 生姜 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉を下茹でして肉に付いてるアクを水で洗う。
    500ml水を入れた鍋に酒、包丁で潰したにんにくと生姜、肉を入れて強火で沸騰させる。

  2. 2.

    沸騰したらゆで卵と残り調味料を入れて中火で15分くらい煮たら弱火で2時間程煮る。

  3. 3.

    強火で煮汁が少なくなったらOK

ワンポイントアドバイス

特にないです。

記事のURL:http://yaplog.jp/1001010217/

  • (ID: r8770)
  • 2010/05/03 UP!

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