トマトリゾット レシピ

トマトリゾット
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 2
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトソースとブイヨンスープで煮込んだリゾットです。

材料

  1. お米 1/2合
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. ニンニク(みじん切り) 1/2片
  4. ブイヨンスープ 300cc
  5. トマトソース 200g
  6. 粉チーズ 適宜
  7.  適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒めた後お米を加えて油をなじませる。

  2. 2.

    ブイヨンスープとトマトソースを合わせたスープをおたま1杯分ずつ加え、弱火で、芯が少し残る程度までこの作業を繰り返して煮込む。

  3. 3.

    味見をして塩で味を調え、仕上げに粉チーズをかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

仕上げにジェノベーゼソースをかけても美味しいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2009/10/post-33.html

  • (ID: r268933)
  • 2011/07/22 UP!

他のスープのレシピ(130,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトリゾット | レシピブログTOP