キャベツとほうれん草の肉巻き レシピ

キャベツとほうれん草の肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

豚バラ肉で好きな野菜を巻いて食べるレシピです

材料

  1. キャベツ 3枚
  2. ほうれん草 1枚
  3. 豚バラ肉 10枚
  4. テンメンジャン 適量
  5. 塩コショウ 少々
  6. 醬油 大さじ1〜2
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    キャベツとほうれん草は4〜5cmの大きさに切り分けて蒸します

  2. 2.

    豚バラ肉にテンメンジャンを塗り、蒸したキャベツ・ほうれん草を巻きます

  3. 3.

    油をひいたフライパンで焼き、塩コショウ・醬油を加えて蓋をして約1分ほど蒸したら完成

ワンポイントアドバイス

巻く具はきのこなどでもOKです

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100227.html

  • (ID: r6940)
  • 2010/02/27 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,811件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとほうれん草の肉巻き | レシピブログTOP