キャベツとほうれん草の肉巻きby やまがたんさん

【料理紹介】

豚バラ肉で好きな野菜を巻いて食べるレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 3枚
ほうれん草 1枚
豚バラ肉 10枚
テンメンジャン 適量
塩コショウ 少々
醬油 大さじ1〜2
適量

【作り方】

  1. キャベツとほうれん草は4〜5cmの大きさに切り分けて蒸します
  2. 豚バラ肉にテンメンジャンを塗り、蒸したキャベツ・ほうれん草を巻きます
  3. 油をひいたフライパンで焼き、塩コショウ・醬油を加えて蓋をして約1分ほど蒸したら完成

【ワンポイントアドバイス】

巻く具はきのこなどでもOKです