キャベツとほうれん草の肉巻き
by やまがたんさん
【料理紹介】
豚バラ肉で好きな野菜を巻いて食べるレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
3枚
ほうれん草
1枚
豚バラ肉
10枚
テンメンジャン
適量
塩コショウ
少々
醬油
大さじ1〜2
油
適量
【作り方】
キャベツとほうれん草は4〜5cmの大きさに切り分けて蒸します
豚バラ肉にテンメンジャンを塗り、蒸したキャベツ・ほうれん草を巻きます
油をひいたフライパンで焼き、塩コショウ・醬油を加えて蓋をして約1分ほど蒸したら完成
【ワンポイントアドバイス】
巻く具はきのこなどでもOKです
このレシピのID: r6940
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD