五香牛肉
by nanaさん
【料理紹介】
五香粉を使って煮込んだ牛肉が美味しいは勿論、卵もめちゃ美味しいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛スネ肉
500g
ゆで卵
2個
醤油
70ml
砂糖
大匙3
五香粉
大匙1.5〜2
酒
適当
にんにく
3かけ
生姜
適量
【作り方】
牛肉を下茹でして肉に付いてるアクを水で洗う。
500ml水を入れた鍋に酒、包丁で潰したにんにくと生姜、肉を入れて強火で沸騰させる。
沸騰したらゆで卵と残り調味料を入れて中火で15分くらい煮たら弱火で2時間程煮る。
強火で煮汁が少なくなったらOK
【ワンポイントアドバイス】
特にないです。
このレシピのID: r8770
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