【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉は凧糸で形を整える。 鍋にたっぷりお水を入れて沸騰したら豚肉を下茹でする。
新たなお水を入った鍋に包丁で叩き潰した生姜と豚肉を入れて、★も全部入れて中火で2時間くらい煮る。途中でアクが出て来たら取ってください。
3cmスライスした大根に塩を振ってしばらく置いとく。水分が出たらしっかり拭取る。 出来上がった肉をスライスにして大根とを交互に重ねて並べば完成
煮るとき出来ればねぎや玉ねぎの皮を入れると甘みが出る
記事のURL:http://yaplog.jp/1001010217/archive/9
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう34件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう4件
さらに美味しく栄養満点❤成形なしであっという間にトマトハンバーグライス❤
レモンシロップの作り方 &アレンジレシピ【レモンスコーン】#氷砂糖 #フルーツシロップ
↑チャーシューのミルフィーユ | レシピブログTOP