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チャーシューのミルフィーユ レシピ

チャーシューのミルフィーユ
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nanaさん
nanaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

チャーシューを大根と一緒に食べるとさっぱり感があります。

材料

  1. 豚バラブロック 500g
  2. 大根(スライス) 数枚
  3. ★醤油 150ml
  4. ★砂糖 約大匙3
  5. 生姜 適量
  6. ★八角 2個
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は凧糸で形を整える。
    鍋にたっぷりお水を入れて沸騰したら豚肉を下茹でする。

  2. 2.

    新たなお水を入った鍋に包丁で叩き潰した生姜と豚肉を入れて、★も全部入れて中火で2時間くらい煮る。途中でアクが出て来たら取ってください。

  3. 3.

    3cmスライスした大根に塩を振ってしばらく置いとく。水分が出たらしっかり拭取る。
    出来上がった肉をスライスにして大根とを交互に重ねて並べば完成

ワンポイントアドバイス

煮るとき出来ればねぎや玉ねぎの皮を入れると甘みが出る

記事のURL:http://yaplog.jp/1001010217/archive/9

  • (ID: r8676)
  • 2010/04/30 UP!

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