ピリ辛ゴーヤと油揚げのおつまみ レシピ

ピリ辛ゴーヤと油揚げのおつまみ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

夏バテ防止食材「苦」のゴーヤ。 苦味に負けないピリっとした味付けで
ビールのおつまみに♪

材料

  1. ゴーヤ 2/3本
  2. 油揚げ 3枚
  3. グレープシード油 大匙3 
  4.  大匙1
  5. 醤油 大匙2
  6. 豆板醤 小匙1/2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤの下処理方法はリンクを参照して下さい(調理時間に含んでいます)

  2. 2.

    油揚げは短冊切りにカット

  3. 3.

    テフロンフライパンに油を全部入れて、大目の油でゴーヤを炒め揚げします(油が冷たいうちに入れると跳ね返り防止になります)

  4. 4.

    醤油、酒、豆板醤をあらかじめ合わせておきます

  5. 5.

    ゴーヤをある程度炒めたら、油揚げを入れてざっと混ぜて油を馴染ませ、4の調味料を入れて、全体に馴染ませて出来上がり

ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで変えてください♪

記事のURL:

  • (ID: r1045835)
  • 2016/04/18 UP!

他のゴーヤのレシピ(10,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛ゴーヤと油揚げのおつまみ | レシピブログTOP