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あっさり旨し!パンチェッタのスタンダードカルボ レシピ

あっさり旨し!パンチェッタのスタンダードカルボ
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エディさん
エディさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

基本のカルボナーラを少しあっさり目に仕上げた、飽きない味の定番メニュー!

材料

  1. スパゲッティ1.7mm 120g
  2. パンチェッタ(スライス) 50g
  3. ※卵(全卵) 1個
  4. ※生クリーム 40g
  5. ※牛乳 20g
  6. ※パルメザンチーズ 大さじ2
  7. 塩・コショウ 適量
  8. バター 1片
  9. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
    フライパンにオリーブオイル、バターを溶かしパンチェッタを炒める。少し色づいてきたらパスタの茹で汁(お玉半分強)と塩を加えて火を止める。

  2. 2.

    ボウルに※を全て入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら(表示マイナス2分)フライパンの火を付け、1へ入れる。良く和えて熱々の状態になったら火を止める。最後に2を加えてさっと和えれて盛り付け。

  4. 4.

    最後に少し多めの粗びきコショウをふりかけ、完成!

ワンポイントアドバイス

カルボナーラの作り方は様々だが、火を止めてからソースを入れると失敗しない。生クリームに牛乳を少し加えることであっさりして飽きない味に仕上がる。

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  • (ID: r730197)
  • 2014/03/27 UP!

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