【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコファッジ レシピ

チョコファッジ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

濃厚な味です。 胡桃とマシュマロがより一層甘さを引き立てます。

材料

  1. 板チョコレ-ト 160g
  2. 生クリ-ム 100cc
  3. 胡桃 50g
  4. マシュマロ 16個
  5. ココア 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生クリ-ムを温め 沸騰する前に砕いたチョコを入れる。チョコが溶けたら マシュマロを入れる。

  2. 2.

    胡桃をこんがりロ-ストする

  3. 3.

    小さい器にラップを敷いて 溶けたチョコと胡桃を入れる

  4. 4.

    冷蔵庫で1晩冷やす
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

簡単で美味しいファッジ。 マシュマロが口に広がります。

記事のURL:

  • (ID: r1047696)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコのレシピ(43,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコファッジ | レシピブログTOP