チョコファッジ
料理紹介
濃厚な味です。 胡桃とマシュマロがより一層甘さを引き立てます。
材料
- 板チョコレ-ト 160g
- 生クリ-ム 100cc
- 胡桃 50g
- マシュマロ 16個
- ココア 大さじ1
作り方
- 1.
生クリ-ムを温め 沸騰する前に砕いたチョコを入れる。チョコが溶けたら マシュマロを入れる。
- 2.
胡桃をこんがりロ-ストする
- 3.
小さい器にラップを敷いて 溶けたチョコと胡桃を入れる
- 4.
冷蔵庫で1晩冷やす
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
簡単で美味しいファッジ。 マシュマロが口に広がります。
記事のURL:
- (ID: r1047696)
- 2016/04/19 UP!