下準備:
パウンド型の内側に薄くバターを塗って冷蔵庫で冷やし、オーブンを160℃に予熱しておく。
食パンとバゲットを手で一口大にちぎり、パウンド型に1/3量を敷き詰める。
クリームチーズの半分量を手で小さく千切りながらパンの上に乗せ、レーズンの半分量を全体にまぶす。
2~3の作業を繰り返す。
残りのパンを敷き詰め、軽く手で押さえて詰める。
卵、牛乳、シロップ、砂糖、シナモンをしっかり混ぜ合わせる。
(5)にゆっくり、ゆっくり卵液をまわしかける。
★ゆっくり、ゆっくり流しかけることで、上の方のパンが卵液を吸ってくれます。
オーブンで30分~45分焼く。
★竹串を刺して卵液がついてこなければ出来上がり