【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に牛乳と紅茶を入れて中火にかけ,沸騰する前に火を止め、蓋をし5分程度蒸らす
ボウルに卵黄を入れ泡だて器でほぐし、三温糖を2回に分け加えそれぞれ軽くすり合わせ,蒸らした紅茶を少しずつ泡だて器でで混ぜながら加える
2.を茶漉しでこしながらカップに流しいれ、表面の泡をスプーンで取り除く
蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で2分後、弱火で15分程度、表面がふるっとゆれる程度になったら蒸しあがり
粗熱をとり冷蔵庫でしっかり冷やし固め、仕上げに生クリームを絞りミントを飾る
カップに流し込んだときにできる気泡を丁寧に取り除くと仕上がりもきれいです
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑紅茶ぷりん | レシピブログTOP