ピリ辛ゴーヤと油揚げのおつまみ
by mesonさん
【料理紹介】
夏バテ防止食材「苦」のゴーヤ。 苦味に負けないピリっとした味付けで
ビールのおつまみに♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ゴーヤ
2/3本
油揚げ
3枚
グレープシード油
大匙3
酒
大匙1
醤油
大匙2
豆板醤
小匙1/2
【作り方】
ゴーヤの下処理方法はリンクを参照して下さい(調理時間に含んでいます)
油揚げは短冊切りにカット
テフロンフライパンに油を全部入れて、大目の油でゴーヤを炒め揚げします(油が冷たいうちに入れると跳ね返り防止になります)
醤油、酒、豆板醤をあらかじめ合わせておきます
ゴーヤをある程度炒めたら、油揚げを入れてざっと混ぜて油を馴染ませ、4の調味料を入れて、全体に馴染ませて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤の量はお好みで変えてください♪
このレシピのID: r1045835
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