小鍋に寒天パウダーと水、グラニュー糖を入れて火にかけ、かき混ぜながら加熱します。1~2分沸騰させたあと火を止め、水あめとゆであずきを加えて混ぜます。
熱いうちに型に流し、あら熱を取ったあと冷蔵庫で冷やし固めます。型から取り出し、好みの大きさに切り分ければ、できあがりです。
☆常温でも固まる寒天ですが、冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのがおススメです。 ☆21×21cm型で厚さ1.2cm、約8人分です。
記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5410274.html
♡揚げない!ハッシュドポテト♡【#簡単レシピ #じゃがいも #じゃがいもレシピ #おやつ】
おいしそう47件
♡とろ〜り!チーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #トースター #作り置き 】
おいしそう36件
【むね肉レシピ】鶏むね肉とナスのおろしだれとオススメの副菜・献立
節約食材で!めっちゃ美味しい低糖質レシピ【もやしとニラのチーズ焼き】
おいしそう26件
トマトと大葉のだし漬け【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #つゆが絶品 #副菜】
おいしそう41件
↑寒天であずきたっぷり羊羹☆簡単おいしい和菓子 | レシピブログTOP