バターを室温に戻すしたらクリーム状にする。粉糖を加えホイッパーで白っぽくなるまでかき混ぜる。
生姜のすりおろしとシナモンパウダーを入れてさらに攪拌する。振るった小麦粉を混ぜ、ひとまとめにしたらラップフイルムに包み30分休ませる
冷蔵庫から取り出したら軽くもんで半分はココアを入れてムラがなくなるまでもむ。打ち粉を振りながら3~5mmの厚さにのばす。
好みの型で型抜きをして天板に敷いたクックパーのクッキングシートにクッキーを置いて170度のオーブンで15分間焼き冷ます。
アイシングを作り直径0・1~0,3mmの口金絞り袋に入れてデコレーションする。アイシングにお好みの色素を入れて仕上げる。