【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは5cmの拍子切りにし、軽く塩をして約10分おいた後水にさらし、塩分を抜く。
みじん切りしたねぎを更に包丁で叩く
砂糖、しょうゆ、米酢、ごま油、しょうがと2をボウルに入れて混ぜ合わせる
1のゴーヤの水気を切り、160度cくらいの 油に入れて、さっと油通しする。
鍋に湯を沸かし、塩と砂糖を少量加えて3の ゴーヤを20秒ほど入れて油抜きをする。
5のゴーやの水気を切って器に盛り、3の ドレッシングをかける。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑ゴーヤの四川風サラダ | レシピブログTOP