ズッキーニのポタージュスープ レシピ

ズッキーニのポタージュスープ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 35
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏野菜のズッキーニを使ったさわやかグリーンのスープです。

材料

  1. ズッキーニ 1本(200g)
  2. 玉ねぎ 100g
  3.  320cc
  4. コンソメキューブ 1個
  5. 牛乳 80g
  6. 生クリーム 80g
  7. クルトン お好み
  8. 塩コショウ 少々
  9. バター 15g

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを1mm厚のくし切り、玉ねぎをみじん切りにする。鍋を熱し、バターを入れて玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    ズッキーニも加えて炒め、水、コンソメを加えて5分煮る。火を消しズッキーニを数枚取りだす(飾り用)。

  3. 3.

    バーミックスでつぶし、火をつけ牛乳、生クリーム、塩コショウを加える。クルトンとズッキーニを飾る。

ワンポイントアドバイス

バーミックスがない人は、フードプロセッサーなどでOK。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/4822352.html

  • (ID: r2724)
  • 2009/08/03 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのポタージュスープ | レシピブログTOP