ズッキーニのポタージュスープ
料理紹介
夏野菜のズッキーニを使ったさわやかグリーンのスープです。
材料
- ズッキーニ 1本(200g)
- 玉ねぎ 100g
- 水 320cc
- コンソメキューブ 1個
- 牛乳 80g
- 生クリーム 80g
- クルトン お好み
- 塩コショウ 少々
- バター 15g
作り方
- 1.
ズッキーニを1mm厚のくし切り、玉ねぎをみじん切りにする。鍋を熱し、バターを入れて玉ねぎを炒める。
- 2.
ズッキーニも加えて炒め、水、コンソメを加えて5分煮る。火を消しズッキーニを数枚取りだす(飾り用)。
- 3.
バーミックスでつぶし、火をつけ牛乳、生クリーム、塩コショウを加える。クルトンとズッキーニを飾る。
- (ID: r2724)
- 2009/08/03 UP!