花ズッキーニの一番美味しい食べ方 レシピ

花ズッキーニの一番美味しい食べ方
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 27
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

これぞ、花ズッキーニのフレッシュな甘さを味わうレシピ

材料

  1. 花ズッキーニ 7本
  2.  適量
  3. エクストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    花ズッキーニの皮を、軽く削ぎとり、縦半分にし、それをさらに半分にカットします。花のおしべ系はとります。

  2. 2.

    厚手の鍋に、①をいれ、ごく少量の水、塩を入れ、蓋をして、弱めの中火で10分蒸し煮します。

  3. 3.

    10分たって、水気がなくなったら、オリーブ油を加え、混ぜてあわせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

花がついてる頃の、まだ若いチビズッキーニだからこそ味わえる一皿です。

記事のURL:

  • (ID: r1027837)
  • 2016/04/11 UP!

他のズッキーニのレシピ(15,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑花ズッキーニの一番美味しい食べ方 | レシピブログTOP