花ズッキーニの一番美味しい食べ方
料理紹介
これぞ、花ズッキーニのフレッシュな甘さを味わうレシピ
材料
- 花ズッキーニ 7本
- 塩 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
花ズッキーニの皮を、軽く削ぎとり、縦半分にし、それをさらに半分にカットします。花のおしべ系はとります。
- 2.
厚手の鍋に、①をいれ、ごく少量の水、塩を入れ、蓋をして、弱めの中火で10分蒸し煮します。
- 3.
10分たって、水気がなくなったら、オリーブ油を加え、混ぜてあわせて出来上がり
ワンポイントアドバイス
花がついてる頃の、まだ若いチビズッキーニだからこそ味わえる一皿です。
記事のURL:
- (ID: r1027837)
- 2016/04/11 UP!