花ズッキーニの一番美味しい食べ方by ほんともさん

【料理紹介】

これぞ、花ズッキーニのフレッシュな甘さを味わうレシピ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
花ズッキーニ 7本
適量
エクストラバージンオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 花ズッキーニの皮を、軽く削ぎとり、縦半分にし、それをさらに半分にカットします。花のおしべ系はとります。
  2. 厚手の鍋に、①をいれ、ごく少量の水、塩を入れ、蓋をして、弱めの中火で10分蒸し煮します。
  3. 10分たって、水気がなくなったら、オリーブ油を加え、混ぜてあわせて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

花がついてる頃の、まだ若いチビズッキーニだからこそ味わえる一皿です。