ズッキーニのポタージュスープ
by いーたんのママゴトさん
【料理紹介】
夏野菜のズッキーニを使ったさわやかグリーンのスープです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本(200g)
玉ねぎ
100g
水
320cc
コンソメキューブ
1個
牛乳
80g
生クリーム
80g
クルトン
お好み
塩コショウ
少々
バター
15g
【作り方】
ズッキーニを1mm厚のくし切り、玉ねぎをみじん切りにする。鍋を熱し、バターを入れて玉ねぎを炒める。
ズッキーニも加えて炒め、水、コンソメを加えて5分煮る。火を消しズッキーニを数枚取りだす(飾り用)。
バーミックスでつぶし、火をつけ牛乳、生クリーム、塩コショウを加える。クルトンとズッキーニを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
バーミックスがない人は、フードプロセッサーなどでOK。
このレシピのID: r2724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD