イシスキでa laボンボーヌVer.3
料理紹介
久しぶりに「a laボンボーヌ」が食べたくなったので。Ver.3としては、大黒シメジをトッピングにフィーチャーしてみたよ。なかなか良いタパスだね。
材料
- 国産合い挽きミンチ 330g
- 玉ねぎ 半分
- オクラ 3本
- 大黒シメジ 3本
- ホットオイル 適量
- 塩胡椒 適量
- 自家製デミグラ・ソース(以下の*のもの) 適量
- *トンカツ・ソース 適量
- *ケチャップ 適量
- *ドライ・ガーリックのスライス 適量
- *昆布ポン酢 適量
- とろけるスライス・チーズ 1枚
作り方
- 1.
合い挽きミンチは調理前室温で半時間ほど放置。
- 2.
玉ねぎはみじん切り、オクラは5mmから1cmに切っておく。大黒シメジは縦に3等分しておく。
- 3.
合い挽きミンチに玉ねぎとオクラを入れ、良く混ぜ合わせておく。
- 4.
スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、大黒シメジを投入して5分ほど強火で炒める。
- 5.
大黒シメジはいったん引き上げ、合い挽きミンチをスキレットに入れる。デミグラ・ソースを回し入れる。中火で蓋をして7分ほど。
- 6.
大黒シメジを戻し、スライスチーズを真ん中に配置し、再び蓋をして中火で5分ほど。
- 7.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
デミグラ・ソースはそこそこ多い目に用意しておく方が良い。
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- 2016/04/14 UP!