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イシスキでa laボンボーヌVer.3 レシピ

イシスキでa laボンボーヌVer.3
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

久しぶりに「a laボンボーヌ」が食べたくなったので。Ver.3としては、大黒シメジをトッピングにフィーチャーしてみたよ。なかなか良いタパスだね。

材料

  1. 国産合い挽きミンチ 330g
  2. 玉ねぎ 半分
  3. オクラ 3本
  4. 大黒シメジ 3本
  5. ホットオイル 適量
  6. 塩胡椒 適量
  7. 自家製デミグラ・ソース(以下の*のもの) 適量
  8. *トンカツ・ソース 適量
  9. *ケチャップ 適量
  10. *ドライ・ガーリックのスライス 適量
  11. *昆布ポン酢 適量
  12. とろけるスライス・チーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    合い挽きミンチは調理前室温で半時間ほど放置。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切り、オクラは5mmから1cmに切っておく。大黒シメジは縦に3等分しておく。

  3. 3.

    合い挽きミンチに玉ねぎとオクラを入れ、良く混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、大黒シメジを投入して5分ほど強火で炒める。

  5. 5.

    大黒シメジはいったん引き上げ、合い挽きミンチをスキレットに入れる。デミグラ・ソースを回し入れる。中火で蓋をして7分ほど。

  6. 6.

    大黒シメジを戻し、スライスチーズを真ん中に配置し、再び蓋をして中火で5分ほど。

  7. 7.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

デミグラ・ソースはそこそこ多い目に用意しておく方が良い。

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  • (ID: r1039141)
  • 2016/04/14 UP!

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