小松菜と玉ねぎ、しめじの旨味炒め
料理紹介
材料4つ。10分で時短おかず
材料
- 小松菜 1袋
- 玉ねぎ 小2個
- しめじ 1/3p
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラ素 小1
- しょう油 一回し
- オリーブ油 大1
- 卵 3個
作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を入れ、食べやすい大きさに切った、小松菜、玉ねぎをいれ、軽く炒める。
- 2.
1に、ざっくりほぐした、しめじを入れ、軽く炒める。
- 3.
2に、調味料すべて入れ、しんなりするまで炒める。
- 4.
最後に卵を、入れ、火を通したら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
誰にでも、簡単にできます。
あっという間に完成です。
お弁当にも、朝ごはんにも、パンにもいける味です。
記事のURL:
- (ID: r1396511)
- 2019/10/09 UP!