小松菜と玉ねぎ、しめじの旨味炒め レシピ

小松菜と玉ねぎ、しめじの旨味炒め
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 13
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料4つ。10分で時短おかず

材料

  1. 小松菜 1袋
  2. 玉ねぎ 小2個
  3. しめじ 1/3p
  4. 塩コショウ 少々
  5. 鶏ガラ素 小1
  6. しょう油 一回し
  7. オリーブ油 大1
  8.  3個

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れ、食べやすい大きさに切った、小松菜、玉ねぎをいれ、軽く炒める。

  2. 2.

    1に、ざっくりほぐした、しめじを入れ、軽く炒める。

  3. 3.

    2に、調味料すべて入れ、しんなりするまで炒める。

  4. 4.

    最後に卵を、入れ、火を通したら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

誰にでも、簡単にできます。
あっという間に完成です。
お弁当にも、朝ごはんにも、パンにもいける味です。

記事のURL:

  • (ID: r1396511)
  • 2019/10/09 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜と玉ねぎ、しめじの旨味炒め | レシピブログTOP