湯葉のウニのせ レシピ

湯葉のウニのせ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お寿司のご飯の代わりに湯葉の上に生ウニをのせていただきます。
お寿司で食べるよりもウニの濃厚さが口に残らず、あっさりと食べれます。
淡泊な湯葉と濃厚なウニ、大人のおつまみです。
辛口の吟醸酒と一緒にどうぞ。

材料

  1. 生湯葉(棒状のもの) 1本
  2. お刺身用ウニ 1枚
  3. わさび 少々
  4. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    湯葉を1センチくらいの厚さに切り、上にウニをのせてわさびを添え皿に盛る

  2. 2.

    醤油をつけていただく

ワンポイントアドバイス

時間をおくと生ものなので湯葉もウニも乾いてくるので、作ったらすぐに食べて下さい。

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/14154807/

  • (ID: r102495)
  • 2010/07/09 UP!

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