湯葉のウニのせby はら るみさん

【料理紹介】

お寿司のご飯の代わりに湯葉の上に生ウニをのせていただきます。

お寿司で食べるよりもウニの濃厚さが口に残らず、あっさりと食べれます。

淡泊な湯葉と濃厚なウニ、大人のおつまみです。

辛口の吟醸酒と一緒にどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生湯葉(棒状のもの) 1本
お刺身用ウニ 1枚
わさび 少々
醤油 少々

【作り方】

  1. 湯葉を1センチくらいの厚さに切り、上にウニをのせてわさびを添え皿に盛る
  2. 醤油をつけていただく

【ワンポイントアドバイス】

時間をおくと生ものなので湯葉もウニも乾いてくるので、作ったらすぐに食べて下さい。