フライパン一つで 簡単 和風素麺チャンプル レシピ

フライパン一つで 簡単 和風素麺チャンプル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫の掃除にもなるワンパンレシピ

材料

  1. 豚肉 150g
  2. キャベツ 2枚
  3. 玉ねぎ 1/8個
  4. 人参 1/4本
  5.  少々
  6.  100cc
  7. 白だし(粉末顆粒だしでも) 大さじ1
  8. 素麺 1束
  9. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り、サラダ油を温めたフライパンで塩を振って炒める。

  2. 2.

    野菜がしんなりしてきたら、水と白だしを加えて、素麺を半分に折って入れる。

  3. 3.

    ほぐすように炒め、水分がなくなってきたらごま油を加えて完成!

ワンポイントアドバイス

素麺が硬いまま水分がなくなったり、塊ができてしまったらそこへ目掛けて水をジャッと加えればオッケーです。3で味が薄ければ塩で整えてください。
量は目安として書きましたが残り野菜たくさん入れても。豚肉でなくソーセージやベーコンでも。

記事のURL:

  • (ID: r1527289)
  • 2021/03/10 UP!

他の素麺のレシピ(7,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパン一つで 簡単 和風素麺チャンプル | レシピブログTOP