豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り、サラダ油を温めたフライパンで塩を振って炒める。
野菜がしんなりしてきたら、水と白だしを加えて、素麺を半分に折って入れる。
ほぐすように炒め、水分がなくなってきたらごま油を加えて完成!
素麺が硬いまま水分がなくなったり、塊ができてしまったらそこへ目掛けて水をジャッと加えればオッケーです。3で味が薄ければ塩で整えてください。 量は目安として書きましたが残り野菜たくさん入れても。豚肉でなくソーセージやベーコンでも。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑フライパン一つで 簡単 和風素麺チャンプル | レシピブログTOP