一味アレンジ!!素麺生姜サラダ
料理紹介
余った素麺たくさん…を今度はサラダにしました!
いつものマヨだけじゃ物足りないので、紅生姜をプラス!ちょっとパンチのきいた、食欲をそそる一品です。
材料
- 素麺 1束
- 卵 1個
- ツナ 1缶
- 紅生姜(刻み) 大さじ1.5〜2
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
素麺は茹でて、水で占めておく。
- 2.
卵は炒り卵にし、ツナは油を切っておく。
- 3.
材料を全て混ぜて、盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
素麺は少し短めに切っておくと、混ぜやすいし、食べやすいです。
紅生姜が好きな方は、量を増やしたりして調節してください。
記事のURL:
- (ID: r807980)
- 2014/09/26 UP!