フライパン一つで 簡単 和風素麺チャンプルby まるこさん

【料理紹介】

冷蔵庫の掃除にもなるワンパンレシピ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 150g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/8個
人参 1/4本
少々
100cc
白だし(粉末顆粒だしでも) 大さじ1
素麺 1束
ごま油 少々

【作り方】

  1. 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り、サラダ油を温めたフライパンで塩を振って炒める。
  2. 野菜がしんなりしてきたら、水と白だしを加えて、素麺を半分に折って入れる。
  3. ほぐすように炒め、水分がなくなってきたらごま油を加えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

素麺が硬いまま水分がなくなったり、塊ができてしまったらそこへ目掛けて水をジャッと加えればオッケーです。3で味が薄ければ塩で整えてください。

量は目安として書きましたが残り野菜たくさん入れても。豚肉でなくソーセージやベーコンでも。