ワインに合うパーティーメニュー レシピ

ワインに合うパーティーメニュー
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ソースにこだわった山形牛のローストビーフ
鎌倉野菜のテリーヌとバーニャカウダ

材料

  1. 牛肉 400〜500グラム
  2. にんにく 2かけ
  3. 塩、コショウ 小さじ2
  4. にんにく 2かけ
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6. マスタード 大さじ3
  7. 醤油 大さじ1
  8. 黒コショウ 小さじ2分の1
  9. バター 10グラム
  10.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    1、牛肉全体ににんにくすりおろしと塩
    コショウをふって、ラップにつつみ
    一晩寝かせる。
    2、2時間前に常温に戻す。
    3、フライパンにオリーブオイルを入れ、牛
    肉の表面を焼き目をつけて、200度の
    オーブンで10分。ホイルに包んで冷める
    までおいておく。
    4、ソースは、フライパンにニンニクのみじん切りとオイルを入れ、低温でじっくり
    あたちめる。
    4、マスタード、醤油、コショウを入れ、
    酒、バターを入れる。
    5、きれいに盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ソースを作る時のにんにくオイルは低温でじっくり温める。

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  • (ID: r1060561)
  • 2016/05/02 UP!

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