ワカモレ風かつおたたきサンド レシピ

ワカモレ風かつおたたきサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

かつおが美味しい季節、たたきの切り落とし部分が安価で売られていることがあります。実はこのミディアムレアな部分、焼きや生には醸し出せない美味しさがあり、和風以外の味付けにもよく合います。

材料

  1. かつおたたきの切り落とし 100g
  2. アボカド 1/2個
  3. トマト 1/2個
  4. 玉ねぎ 1/8個
  5. パクチー 1株
  6. すりおろしニンニク 小1/2
  7. ライム 1/4個
  8. オリーブオイル、塩胡椒 適宜
  9. お好みのパン 適宜

作り方

  1. 1.

    アボカドは1㎝角に切り、ライム果汁を混ぜる。トマトは種の部分を除き1㎝角に、玉ねぎ、パクチーは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    かつおは手で割いて、野菜と合わせ、調味料で味付けする。パンを焼いて切り目にオリーブオイルを塗って、具材を挟む。

ワンポイントアドバイス

かつおの皮と焦げた部分は取り除きます。

記事のURL:

  • (ID: r1036919)
  • 2016/04/13 UP!

他のかつおのレシピ(20,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワカモレ風かつおたたきサンド | レシピブログTOP