ワカモレ風かつおたたきサンド
料理紹介
かつおが美味しい季節、たたきの切り落とし部分が安価で売られていることがあります。実はこのミディアムレアな部分、焼きや生には醸し出せない美味しさがあり、和風以外の味付けにもよく合います。
材料
- かつおたたきの切り落とし 100g
- アボカド 1/2個
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/8個
- パクチー 1株
- すりおろしニンニク 小1/2
- ライム 1/4個
- オリーブオイル、塩胡椒 適宜
- お好みのパン 適宜
作り方
- 1.
アボカドは1㎝角に切り、ライム果汁を混ぜる。トマトは種の部分を除き1㎝角に、玉ねぎ、パクチーは粗みじん切りにする。
- 2.
かつおは手で割いて、野菜と合わせ、調味料で味付けする。パンを焼いて切り目にオリーブオイルを塗って、具材を挟む。
ワンポイントアドバイス
かつおの皮と焦げた部分は取り除きます。
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- 2016/04/13 UP!