白菜とツナの和風ペペロンチーノ
料理紹介
白だしで和風に仕上げたぺペロンチーノ。
シャキシャキの白菜の食感がポイントです。
材料
- パスタ(細めがおススメ) 200g
- 白菜(やわらかい葉の部分) 100g
- ツナ缶 1缶(小)
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- 鷹の爪(半分にカットする) 3本
- 白ワイン 大さじ4
- 白だし 大さじ1~2
作り方
- 1.
パスタはパッケージの表示通りゆでる。
*水1Lに塩10g
白菜はざく切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて中火にかけ良い香りがするまで炒める。
- 3.
②に白菜を加えサッと炒めたらツナと白ワインを加える。
茹であがったパスタも加え炒める。
- 4.
最後に白だしを加え全体の味を調える。
ワンポイントアドバイス
いつもはキャベツで作っていますが白菜で試してみたらとても美味しく出来ました。
2012 11/20
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- 2016/04/19 UP!