コロッケバーガー
料理紹介
コロッケをのせたお手軽バーガー。
材料
- バーガーバンズ 1個
- コロッケ(市販品可) 1個
- キャベツ(せん切りしたもの) 1/2枚分
- とんかつソース 適量
- マーガリンまたはバター 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
バーガーバンズは横半分にカットし、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。
- 2.
1の下の部分→キャベツ→あらかじめ作ったコロッケをのせ、とんかつソースをかけて1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
コロッケの作り方は関連記事「コロッケ」を参照。コロッケの種類はカレーや肉じゃがなどお好みのもので。
記事のURL:
- (ID: r1031775)
- 2016/04/12 UP!