コロッケバーガーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

コロッケをのせたお手軽バーガー。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バーガーバンズ 1個
コロッケ(市販品可) 1個
キャベツ(せん切りしたもの) 1/2枚分
とんかつソース 適量
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. バーガーバンズは横半分にカットし、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。
  2. 1の下の部分→キャベツ→あらかじめ作ったコロッケをのせ、とんかつソースをかけて1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

コロッケの作り方は関連記事「コロッケ」を参照。コロッケの種類はカレーや肉じゃがなどお好みのもので。