コロッケバーガー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
コロッケをのせたお手軽バーガー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バーガーバンズ
1個
コロッケ(市販品可)
1個
キャベツ(せん切りしたもの)
1/2枚分
とんかつソース
適量
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
【作り方】
バーガーバンズは横半分にカットし、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。
1の下の部分→キャベツ→あらかじめ作ったコロッケをのせ、とんかつソースをかけて1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
コロッケの作り方は関連記事「コロッケ」を参照。コロッケの種類はカレーや肉じゃがなどお好みのもので。
このレシピのID: r1031775
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD