フライパンに油を熱してみじん切りにした玉ねぎを入れ、
茶色く色付くくらいまで中火でじっくりと炒める。
続いてひき肉を入れて炒め合せ、[A]で味付けする。
1). のフライパンに、蒸すかレンジで加熱するかして
火を通したじゃがいもを加えてヘラで潰し、
よく冷まして熱をしっかり取っておく。
2). を8等分して成形し、小麦粉→卵→パン粉の順に
衣を付けて、よく熱した油(180度)で揚げれば出来上がり。
◆衣は付けた後、少し置いてから揚げるとはがれにくいです。
◆揚げている最中にコロッケが爆発するのを防ぐためには、
肉だねをしっかり冷ましておく&高温の油でさっと揚げる
ようにします。
◆多めの油で両面を揚げ焼きしてもOK。
(※写真もそれで作ってあります。)