甘酒フレンチトースト
料理紹介
甘酒と玉子のみでつくるフレンチトースト。甘酒の発酵パワーでふわふわでふっかふかのフレンチトーストになります。仕上げには黒蜜ときなこをたっぷりとかけて頂きます。
材料
- 4枚切り食パン 2枚
- たまご(Mサイズ) 1個
- 甘酒 100cc
- バター 10g
- きなこ、黒蜜 たっぷり
作り方
- 1.
たまごと甘酒をバットに入れてよく混ぜ、食パンにしっかりと絡め、一晩おく。
- 2.
フライパンにバターをしき、1の食パンを両面色よく焼く。
- 3.
器に盛り、たっぷりの黒蜜ときなこをかける。
ワンポイントアドバイス
浸けているときに、一度上下を返すと尚よいです。カスタードクリームを食べているかのようなふわふわ感を味わうため、パンは厚切りの食パンがおすすめです。
※つけ込み時間は調理に含みません。
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- このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r297317)
- 2011/09/20 UP!