甘酒フレンチトースト レシピ

甘酒フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘酒と玉子のみでつくるフレンチトースト。甘酒の発酵パワーでふわふわでふっかふかのフレンチトーストになります。仕上げには黒蜜ときなこをたっぷりとかけて頂きます。

材料

  1. 4枚切り食パン 2枚
  2. たまご(Mサイズ) 1個
  3. 甘酒 100cc
  4. バター 10g
  5. きなこ、黒蜜 たっぷり

作り方

  1. 1.

    たまごと甘酒をバットに入れてよく混ぜ、食パンにしっかりと絡め、一晩おく。

  2. 2.

    フライパンにバターをしき、1の食パンを両面色よく焼く。

  3. 3.

    器に盛り、たっぷりの黒蜜ときなこをかける。

ワンポイントアドバイス

浸けているときに、一度上下を返すと尚よいです。カスタードクリームを食べているかのようなふわふわ感を味わうため、パンは厚切りの食パンがおすすめです。
※つけ込み時間は調理に含みません。

記事のURL:

「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r297317)
  • 2011/09/20 UP!

他の甘酒のレシピ(3,855件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酒フレンチトースト | レシピブログTOP