甘酒フレンチトーストby 柚木さとみさん

【料理紹介】

甘酒と玉子のみでつくるフレンチトースト。甘酒の発酵パワーでふわふわでふっかふかのフレンチトーストになります。仕上げには黒蜜ときなこをたっぷりとかけて頂きます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4枚切り食パン 2枚
たまご(Mサイズ) 1個
甘酒 100cc
バター 10g
きなこ、黒蜜 たっぷり

【作り方】

  1. たまごと甘酒をバットに入れてよく混ぜ、食パンにしっかりと絡め、一晩おく。
  2. フライパンにバターをしき、1の食パンを両面色よく焼く。
  3. 器に盛り、たっぷりの黒蜜ときなこをかける。

【ワンポイントアドバイス】

浸けているときに、一度上下を返すと尚よいです。カスタードクリームを食べているかのようなふわふわ感を味わうため、パンは厚切りの食パンがおすすめです。

※つけ込み時間は調理に含みません。