春を感じるスパゲッティ!春野菜のアーリオ・オーリオ レシピ

春を感じるスパゲッティ!春野菜のアーリオ・オーリオ
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miyabiさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

春の食材をニンニクとオリーブオイルでアッサリと。それぞれの食材から良い出汁が出てとても美味しいです。

材料

  1. スパゲッティ 1束(100g)
  2. 春キャベツ 2枚
  3. 菜の花 45g
  4. ベーコン 3枚
  5. 大葉 2枚
  6. 桜えび(乾燥) 10g
  7. ニンニク 1片
  8. 昆布茶 小さじ1
  9. スパゲッティの茹で汁 大さじ5

作り方

  1. 1.

    ニンニクはみじん切り、大葉は細切り、キャベツは一口大に切る。菜の花は茎と葉にわけて切り、ベーコンは、1cm幅に切る。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの水をいれ、塩を2つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
    ※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを引いたら、ニンニクを入れ炒め、香りが出てきたら、ベーコン、キャベツ、菜の花の茎部分を入れて炒める。キャベツがしんなりし始めたら、スパゲッティの茹で汁、桜えび、菜の花の葉部分を入れる。

  4. 4.

    ③に②のスパゲッティを入れて昆布茶を入れ素早く絡ませ、味を整える。お皿に盛り、最後に大葉を乗せれば完成です。

ワンポイントアドバイス

格素材から出る出汁や、スパゲッティの茹で汁でも味が微妙に変わってくるので、昆布茶の量は味見をして増減してください。

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  • (ID: r1435889)
  • 2020/03/27 UP!

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