【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おつまみやおかずでもOK!お手軽簡単レンジ調理♪ミミガーとキャベツのゆずぽんサラダ★ 動画あり レシピ

おつまみやおかずでもOK!お手軽簡単レンジ調理♪ミミガーとキャベツのゆずぽんサラダ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

おつまみやおかずでもOK!
お手軽簡単レンジ調理♪
ゆずぽんではなくポン酢とゆずのチューブを使って風味がアップ♪

材料

  1. ミミガー 100g
  2. キャベツ 200g
  3.  大1
  4. ポン酢 大1
  5. ゆず(チューブ) 大1
  6. ブラックペッパー(多め) 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツをカットします。

  2. 2.

    ボウルにキャベツを入れます。

  3. 3.

    塩を入れます。

  4. 4.

    キャベツを揉んで塩をなじませます。

  5. 5.

    このまましばらくおきます。

  6. 6.

    ミミガーをカットします。

  7. 7.

    別のボウルにミミガーを入れます。

  8. 8.

    料理酒を入れます。

  9. 9.

    ふんわりとラップをします。

  10. 10.

    電子レンジで600W1分かけます。

  11. 11.

    キャベツを絞って水気を切ります。

  12. 12.

    キャベツの入ったボウルにミミガーを入れます。

  13. 13.

    ポン酢を入れます。

  14. 14.

    ブラックペッパーを入れます。

  15. 15.

    ゆず(チューブ)を入れて混ぜます。

  16. 16.

    うつわに盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12875415286.html

  • (ID: r1782635)
  • 2024/11/18 UP!

他のキャベツのレシピ(94,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おつまみやおかずでもOK!お手軽簡単レンジ調理♪ミミガーとキャベツのゆずぽんサラダ★ | レシピブログTOP